Cultura organizacional y gestión del talento humano en los docentes de la Universidad Arzobispo Loayza, Lima – 2018 - Hinostroza Barrionuevo, Hugo (2020)
La investigación señaló que la cultura organización es el origen de las actitudes y comportamientos organizacionales, por lo tanto, la cultura revaloriza el talento humano convirtiendo de esta manera a los docentes en un activo estratégico, siempre y cuando esta se desarrolle de forma adaptable y logre innovarse de manera sostenible favoreciendo cada uno de los aspectos que hacen diferente a la organización educativa. Para ello se ha planteado como objetivo general determinar de qué manera se relaciona la cultura organizacional y la gestión del talento humano en los docentes de la Universidad Arzobispo Loayza, Lima – 2018. La metodología enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básica, correlacional y transversal. La muestra fue censal lo constituyeron 50 docentes. Los instrumentos fueron validados y confiabilizados. La investigación se concluyó que existe relación significativa entre la cultura organizacional y la gestión del talento humano en los docentes de la Universidad Arzobispo Loayza, Lima – 2018, con un valor de correlación de 0,717 lo que indica que la relación es positiva alta.