Importancia del apoyo docente en la lecto escritura en la Institución Educativa Particular Johannes Kepler en el primer grado de primaria, Agustino, Lima, 2022 - Santana Romero, Pamela Elizabeth (2024)
El presente informe de investigación descriptiva tiene el objetivo dar a conocer la importancia del acompañamiento a los estudiantes de primer grado, y lograr que los estudiantes puedan desarrollarse de manera eficaz en la lectura y escritura, El método que se utilizó está dentro de las investigaciones aplicadas de nivel descriptivo, de diseño transversal y utilizando la teoría de aprendizaje significativo para fomentar la lectoescritura, mejorar la caligrafía y ortografía, con dictado constantes utilizando el método tradicional que también tienen beneficios del dictado y transcribir de la pizarra al cuaderno. Resultados al comienzo fue difícil, ya que los niños al venir de clases virtuales, no tenían suficiente experiencia en escribir, pero mucho contaba también la ayuda de los padres de familia; culminar el año y que los niños lograran leer y escribir legiblemente era una tarea y una meta muy importante para el docente. Gracias al apoyo de la auxiliar que estuvo detrás de los niños que tenían dificultades y de los padres de familia se ha logrado el objetivo, fue difícil pero no imposible ya que la docente cumplió con las estrategias y métodos adecuados para la lectoescritura.