Las habilidades directivas de los funcionarios y su influencia en el trabajo en equipo de la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza, 2018 - Sanchez Mamani, Rosa Sonia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las habilidades directivas de los funcionarios sobre el trabajo en equipo de la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza, 2018. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño “no experimental. Se considero una población de 102 trabajadores entre nombrados y contratados, el tipo de muestra fue probabilística aleatoria simple, se trabajó con una muestra de 81 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se determinó que, si existe influencia de las habilidades directivas de los funcionarios, sobre el trabajo en equipo, la relación que tiene ambas variables tiene un grado de 0.531, es decir, una relación positiva moderada. Se comprobó que, sí existe influencia desde las habilidades técnicas de los funcionarios hacia el trabajo en equipo, con un grado de 0.430, baja relación. Se comprobó que, sí existe influencia desde las habilidades humanas de los funcionarios hacia el trabajo en equipo, con un grado de 0.385, baja relación. Se comprobó que, sí existe influencia de las habilidades conceptuales sobre el trabajo en equipo, con un grado de 0.472, moderada relación.