Motivación y desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital De Punta de Bombón, Arequipa, 2021 - Guzman Herrera, Jhadyra Alejandra (2022)
Este estudio pretende establecer la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Punta de Bombón, Arequipa, 2021. Fue un trabajo basado en el tipo descriptivo correlacional. A fin de conseguir el propósito se optó por usar una encuesta la cual fue la técnica que se les aplico a un total de 148 trabajadores de esta entidad, para obtener los datos que sean necesarios, luego estos se analizaron por medio de dos herramientas SPSS y Excel. Los factores motivacionales y factores higiénicos fueron las dimensiones consideradas para la variable motivación. Respecto a la otra variable, también fueron dos características individuales y desempeño en la función. Para terminar respecto a la corroboración de hipótesis de acuerdo a Rho de Spearman, la relación hallada entre variables es positiva muy baja con un r=0,146, en cuanto a los factores higiénicos y el desempeño laboral es positiva muy baja con un r=0,137 y entre los factores motivacionales y el desempeño laboral también es positiva muy baja con un r=0,167. Entonces se concluye que la motivación y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Punta de Bombón, Arequipa, 2021 se relacionan positivamente.