Delito de robo y su impunidad en el distrito judicial de Tacna, 2022 - Jalire Aquino, Juan Carlos (2023)
El estudio buscó determinar la relación entre el delito de robo y su impunidad en el Distrito Judicial de Tacna, 2022. Además, correspondió a un estudio básico, que mantuvo un diseño correlacional, no experimental y transversal, con la muestra de 57 profesionales de derecho, empleando la técnica encuesta. Asimismo, los resultados consignaron que las lesiones graves y daños psicológicos se relacionaron significativamente con la impunidad con una sigma menor a 0.050, además, con un coeficiente de 0.671 y 0.521 respectivamente, evidenciaron una correlación positiva considerable, mientras que, las lesiones leves se relacionaron significativamente con la impunidad con una sigma de 0.000 y con el coeficiente de 0.785 evidenciaron una correlación positiva muy fuerte. Concluyendo que con una sigma de 0.000 el delito de robo se relacionó significativamente con la impunidad y con el coeficiente de 0.826 mostraron una correlación positiva muy fuerte.