Gestión de personal y resultados en el área de mantenimiento del Proyecto Mejora Tecnológica de la Concentradora de Southern Perú, Cuajone, Moquegua, 2017 - Diaz Cabello, Gabriel David (2019)
Este estudio se propuso como objetivo analizar la influencia de la gestión de personal en los resultados de mantenimiento, en el Proyecto de mejora tecnológica de la concentradora Southern Peru, Cuajone, Moquegua. Y sostiene como hipótesis que la gestión de personal influye en los resultados de mantenimiento. El estudio se tipifica como investigación explicativa con diseño no experimental de corte transversal correlacional – causal. Se recogió información de un colectivo de 25 operarios del área de mantenimiento del Proyecto. Para la recolección de información se utilizó un cuestionario con escalamiento Likert, que es una adaptación contextualizada y una versión reducida del Cuestionario de Auditoría de Gestión de Mantenimiento Renovetec. El Cuestionario demostró una confiabilidad superior a 0,8 (alfa-Cronbach) para cada una de sus dos partes. Como conclusión general, se encontró que la gestión de personal influye en los resultados de mantenimiento, en el Proyecto de mejora tecnológica de la concentradora Southern Peru, Cuajone, Moquegua (R2=0,249; F=7,621; p=0,011), de modo tal que la gestión de personal explica el 24,9% de las variaciones de los resultados de mantenimiento.