Uso de herramientas TIC para incrementar el hábito lector en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Nro. 42003 "Coronel Gregorio Albarracín" de Tacna - Tapia Mamani, Demecio Roman (2022)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo general utilizar recursos TIC para incrementar el hábito de lectura en los estudiantes del 4to. grado de primaria de la Institución Educativa Nro. 42003 "Coronel Gregorio Albarracín" de Tacna, 2018. Se reconoce que los niños en la actualidad son nativos digitales y están expuestos a recursos tecnológicos y se plantea la realización de sesiones aprendizaje en el área de comunicación principalmente, incorporando recursos TIC disponibles en la institución educativa. Recursos como videos, imágenes y textos digitales y disponibles en internet y módulos Power Point elaborados por la docente para incrementar el interés y motivación por leer en los estudiantes. Al finalizar la secuencia de sesiones de aprendizaje programadas se establece que los estudiantes tienen preferencia por los medios digitales para leer y que su interés y motivación por la lectura fue notable cuando se utilizan recursos TIC.