Las redes sociales y su influencia en el rendimiento académico, de los estudiantes de 4to año “A” y “B” de la Institución Educativa Pública Militar “Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa”, de Tacna en el año 2019 - Gonzales Cruz, Neda Estela (2019)
El presente trabajo se realizó con el fin de poder describir la influencia que tienen las redes sociales (R.S.) en el rendimiento académico (R.A.) de adolescentes que están en 4to año de secundaria de la institución educativa (I.E) Pública Militar “Crl. Gregorio Albarracín Lanchipa” de Tacna en el año 2019. La investigación tiene como objetivo describir y conocer la influencia de las R.S en el R.A., para poder tomar medidas sobre los estudiantes que son perjudicados académicamente por el excesivo o mal uso de las R.S., dando una solución a la problemática; por lo tanto los estudiantes puedan mejorar su R.A., viéndose reflejada su mejora en el ámbito social, familiar y especialmente en el ámbito escolar. Se justifica por el hecho que uno de los problemas que se presentan a nivel mundial son las R.S. Para los estudiantes, en la etapa de la adolescencia, su funcionamiento es rápido y contienen variedad de interactividad con personas de diferentes países en todo el mundo.