Ruptura prematura de membrana en adolescente en un hospital de III nivel – 2017 - Vasquez Chuquillanqui, Catherine Gaby (2021)
Se presenta el caso clínico de una mujer de 15 años, cursando un embarazo de 36 semanas, que ingresa al hospital por historia de pérdida de líquido vía vaginal. Se solicitó exámenes auxiliares para descartar infección de la unidad feto-placentaria y materna. Se inició antibioticoterapia según esquema conservador. Se manejó de forma expectante el trabajo de parto con monitoreo materno fetal estricto. Durante el trabajo de parto presentó evento adverso por lo que se culminó la gestación, evolucionando, madre y recién nacido satisfactoriamente. En el puerperio se continuó la vigilancia de un posible cuadro infeccioso, descartando su evolución o presentación clínica. La paciente evolucionó satisfactoriamente, siendo dada de alta asintomática.