Procedimientos de gestión para la importación de productos y búsqueda de proveedores confiables a través de herramientas digitales - Silva Vargas, Efrain (2024)
El presente resumen trata sobre un factor muy importante a nivel mundial que mueve toda la economía de los países desarrollados y subdesarrollados. Este informe final profesional está dedicado a aquellas personas que quieren saber más allá del horizonte de los trabajos cotidianos. A su vez, hablaremos claramente de las importaciones y del procedimiento para importar de otros continentes, evitando riesgos de estafas mediante mecanismos sencillos y efectivos. La importación en los países subdesarrollados, como Perú, es un factor muy importante para el crecimiento económico, ya que potencia la economía del país. En este trabajo, encontraremos una manera fácil, sencilla, correcta, fiable y, sobre todo, rentable de importar productos del continente asiático mediante herramientas de benchmarking (que consiste en un estudio profundo sobre tus competidores para entender las estrategias y mejores prácticas utilizadas por ellos). Encontraremos y daremos a conocer cómo agilizar las herramientas digitales del portal de la SUNAT para filtrar a importadores y conocer quiénes son sus proveedores asiáticos confiables, que cuenten con todos los requisitos y condiciones de acuerdo con las necesidades del cliente.