Rotación de empleados y su efecto en la utilidad de la caja municipal de ahorro y crédito Arequipa en el periodo 2011 – 2015 - Flores Palomino, Jessica Gabriela (2016)
La presente investigación denominada, Rotación de empleados y su efecto en la utilidad de la caja municipal de ahorro y credito Arequipa en el periodo 2011 – 2015, se elaboró en la cuidad de Moquegua, en los meses junio, julio y agosto del presente año. Esta investigación tiene como objetivo, demostrar que la alta rotación de los empleados contribuye a reducir la utilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa en el periodo 2011 – 2015, para ello se ha utilizado el método Correlacional, diseño ex post facto, longitudinal anual. La principal conclusión fue que: se puede observar que hay una relación inversa entre el nivel de rotación de los empleados y la utilidad, es decir, que a medida que se incrementa el nivel de rotación de los empleados la utilidad se reduce, con lo cual en la investigación se acepta la hipótesis planteada. Se plantean dos propuestas para reducir la alta rotación de personal, estas dos propuestas son: Mejorar la selección de personal, para saber encontrar la persona más adecuada y con las competencias necesarias y otorgar un bono de permanencia en el puesto de trabajo.