Gestión de recursos financieros y eficiencia operativa en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2023 - Ticona Ticona, Reyna Rufina (2025)
El análisis planteado buscó determinar la relación entre la gestión de recursos financieros y la eficiencia operativa en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2023, sobre el cual se ha consignado un estudio de diseño correlacional, en donde la información fue obtenida mediante el cuestionario, el cual se aplicó a 64 colaboradores. La información analizada ha demostrado que, la gestión de recursos financieros y la eficiencia operativa han expuesto una relación directa de 0.648, en donde dicho comportamiento ha sido congruente con el hecho de que la optimización de los recursos y el control de estos debe de ser sostenido de forma prevalente dentro de la municipalidad, en beneficio de que se puedan consolidar estrategias de alta eficiencia. La conclusión expuso que, elementos como la recaudación de ingresos, el empleo de recursos propios, registro de inventarios y rendición de cuentas, demostraron una relación positiva y significativa con una sigma inferior a 0.050 en cuanto a la eficiencia de las operaciones de la entidad en análisis.