El edublog en el dominio de la ofimática en los estudiantes de un Centro de Educación Técnico Productiva de Lima Metropolitana en el año 2018 - Curo Barraza, Benita (2019)
Dentro de las estrategias innovadoras de aprendizaje, el edublog es una herramienta que permite el proceso de aprendizaje, considerando que se encuentra enfocado en la docencia práctica, el cual permite una interacción directa entre el alumno y el profesor, por medio de la web. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el edublog y el aprendizaje en los estudiantes de un Centro de Educación Técnico Productiva de Lima Metropolitana, 2018. El método es de tipo descriptivo, transversal, no experimental. La población está conformada por 20 alumnos que llevan el curso de edublog. Se utiliza la técnica de la encuesta y el instrumento es un cuestionario para medir la variable. Se concluye que, existe una relación directa entre el edublog y el aprendizaje en los estudiantes, ya que el uso permanente de éste, permite que el alumno desarrolle el aspecto cognitivo, actitudinal y el procedimental, incrementando el aprendizaje conceptual y las competencias en sus diferentes programas y herramientas.