Habilidades sociales y clima escolar en tiempos de covid-19, en estudiantes de quinto de secundaria de la I.E. Rafael Díaz, Moquegua 2022 - Sosa Urbina, Nataly Fabiola (2023)
El estudio que presentamos, tiene el objeto de precisar el nivel de relación que existe entre las habilidades sociales y el clima escolar en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Rafael Díaz de Moquegua en el año 2022, y la hipótesis propuesta es conocer como las habilidades sociales si se relacionan significativamente con el clima escolar en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Rafael Díaz de Moquegua en el año 2022. En ese marco, el estudio que presentamos compete al tipo básico, descriptivo correlacional bajo el un diseño no experimental con muestra probabilística, en el acopio de información usamos los cuestionarios bajo la técnica de la encuesta. En suma, y de acuerdo a los resultados logrados concluimos en que, las habilidades sociales se relacionan significativamente con el clima escolar en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Rafael Díaz de Moquegua en el año 2022, pues se obtuvo, r = 0,730 con p valor = 0,000 < 0,05. Significa que corresponde correlación positiva alta, esto nos permite rechazar la hipótesis Ho y aceptar la Ha.