Regulación de la impugnación de la paternidad matrimonial y el respeto a principio del interés superior del niño - Callo Perez, Isael (2023)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar la medida en que, la regulación actual de la impugnación de paternidad matrimonial, afecta el Principio del Interés Superior del Niño. Con este fin, se desarrolló una investigación descriptiva, empleando un diseño no experimental y de corte transversal; revisando la legislación nacional y la de otros países de la región. De esta manera se llegó a la conclusión que el Principio del Interés Superior del Niño es afectado con la regulación actual de la impugnación de paternidad matrimonial, afectando directamente al derecho identidad y al de ser oído.