Gestión de inventarios en el Servicentro el Gallito S.C.R.L., Moquegua – 2018 - Garcia Rodriguez, Jordy Bryan (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de inventarios en el Servicentro El Gallito S.C.R.L., Moquegua – 2018”, tuvo como objetivo determinar el nivel de la gestión de inventarios. La investigación es de diseño no experimental, de tipo transversal, con alcance descriptivo y univariable. Los datos se recogieron mediante las técnicas de revisión documental y observación, empleando como instrumentos las fichas de observación, comprendidas por 55 ítems en total, distribuidos entre 3 dimensiones, gozando de validez de contenido y de criterio, mediante el juicio de 3 expertos; aplicadas por el investigador con base en la constatación de documentos, políticas, procesos, procedimientos y desempeño del personal en general. La variable estudiada se midió mediante baremos preestablecidos, siendo los resultados reflejados en tablas de distribución de frecuencias y gráficos tipo torta; para la comprobación de hipótesis se empleó el estadígrafo t de student para una muestra. Se obtuvo como resultado que, la gestión de inventarios es de nivel práctica elemental, siendo su p-valor = 0,000 < 0,05 y su media 2,71; en el Servicentro El Gallito S.C.R.L., Moquegua – 2018; habiéndose corroborada la hipótesis general.