Relación entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente, en el salón de belleza “Melania”, Moquegua, 2023 - Jinchuña Condori, Mirian Nataly (2024)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el objetivo principal de demostrar cómo se relaciona la calidad de servicio con la fidelización del cliente en el Salón de Belleza “Melania”, Moquegua, 2023; la investigación es relevante porque servirá de base para que pequeñas empresas del rubro de la belleza puedan diseñar estrategias destinadas a fortalecer las relaciones con los clientes existentes y potenciales. Esta investigación induce una introducción dedicada a la contextualización del tema a desarrollar, en la cual se ha realizado una investigación a nivel descriptivo teniendo a dos variables, para ello se ha utilizado un levantamiento de información primaria empleando la técnica de la encuesta por lo que se realizó un cuestionario con 20 ítems a 54 clientes que asisten a este establecimiento brindando una descripción general, en el que se utilizó el procesador SPSS obteniendo como resultado que, existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente en el Salón de Belleza “Melania”, Moquegua, 2023.