El autoconcepto y la motivación de logro en los estudiantes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Daniel Becerra Ocampo, Moquegua 2023 - Quispe Miranda, Claudia Johana (2024)
Este estudio tiene como principal objetivo identificar la relación entre autoconcepto y motivación de logro en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Daniel Becerra Ocampo, Moquegua 2023. Utiliza un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo correlacional para el estudio transversal. El grupo de estudio consistió en 120 estudiantes a los que se les administró el inventario de Autoconcepto Forma 5 y la Escala de Motivación M-L 1996, ambos son válidos y confiables según criterios psicométricos. Los hallazgos demostraron que las variables tienen una relación entre sí. Los datos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS 25, que confirmó la existencia de la correlación.