El control interno y su influencia en los bienes estatales del Centro de Salud de Talavera, Año 2016 - Reynoso Canicani, Leonarda (2017)
Este trabajo de tesis, tiene como finalidad comprobar si “el control interno influye en los bienes estatales del centro de salud de talavera año 2016”. Se eligió este tema ya que en el centro de salud de talavera se observó ciertas dificultades en el cumplimiento del control interno y el uso adecuado de los bienes estatales en el centro de salud de Talavera, esto por parte del personal quienes conforman el Centro de Salud de Talavera. Esta investigación se realizó teniendo como objetivo general determinar en qué medida el control interno influye en los bienes estatales del centro de salud de Talavera en el año 2016. El mismo que abarcó desde el planteamiento del problema, marco teórico, metodología, resultados de la encuesta, conclusiones y para finalizar el trabajo se realiza las recomendaciones. En el transcurso del 2016 se realizó el trabajo de campo, se aplicó la metodología científica, iniciando con el planteamiento del problema, el uso de la explicación para la realización del marco conceptual, los objetivos, hipótesis y otros relacionados al trabajo desarrollado, para luego realizar la contrastación de la hipótesis tomando en consideración la correlación de Karl Pearson y se concluye con la recomendación. Se concluye teniendo como consecuencia de esta investigación que este trabajo contribuirá para el cumplimiento del control interno y el buen cuidado a los bienes estatales en el Centro de Salud de Talavera, ya que por el momento el centro de salud atraviesa por muchos problemas por falta de comunicación e información adecuada.