Formación, actitud de profesores y niños con trastornos del espectro autista (TEA) en dos colegios de SJL Lima 2022 - Cueva Rovelo, Cynthia Ruth (2022)
Objetivo: Determinar que, existe concordancia positiva entre formación y actitud de profesores en el tratamiento de niños con trastornos del espectro autista (TEA) en dos colegios de Lima 2022. Metodología. Es un trabajo de tipo teórico, que pretende demostrar que la teoría es viable, es una pesquisa no experimental, de nivel correlacional, con una muestra de 40 docentes a quienes se les pregunto sobre sus percepciones de la TEA, se trabajó en el SPSS-25. La técnica de la entrevista con un cuestionario. Resultados. Se ha probado que existe concordancia positiva entre formación y actitud de profesores una relación promedio moderada de 46.5%. Se ha demostrado que hay concordancia positiva entre preparación y Actitud del profesor en el tratamiento de niños con (TEA), el resultado Rho de Spearman es de 34%. Hay concordancia positiva entre Integración y Actitud del profesor en el tratamiento de niños con (TEA) se ha logrado una correlación del 59.5%. Hay concordancia positiva entre Discriminación y Actitud del profesor en el tratamiento de niños con (TEA). Pero ella es muy baja. Se ha encontrado una relación de 23.9%. Se concluye, que existe concordancia positiva entre formación y actitud de profesores en el tratamiento de niños con trastornos del espectro autista (TEA) en dos colegios de Lima 2022.