Gestión logística y su relación con el avance de obra en la Gerencia Subregional Chanka, Andahuaylas, Apurímac, 2020 - Vargas Inca, Liliana (2024)
La tesis presentada intitulada “Gestión logística y su relación con el avance de obra en la Gerencia Subregional Chanka, Andahuaylas, Apurímac, 2020” tuvo como objetivo el de establecer la relación entre gestión logística y avance de obras en la Gerencia Subregional Chanka, Andahuaylas, Apurímac, 2020. Con la finalidad de realizar la investigación se usó una metodología de tipo básica con un enfoque cuantitativo, asimismo fue no experimental y descriptivo correlacional. La población se integró con 115 trabajadores y la muestra con 89; como técnica se usó la encuesta, siendo el instrumento usado fue un cuestionario que se aplicó a cada variable, para la variable gestión logística arrojó un Cronbach de 0,919 y el otro para la variable avance de obra un Cronbach de 0,893; ambos resultados muestran que los instrumentos usados son de excelente confiabilidad. Como resultados se observa que la variable gestión logística fue calificada como regular con un 42.70% y la variable avance de obra se calificó como regular con un 42.70%; asimismo, se obtuvo como coeficiente de correlación de Rho de Spearman ( = 0,884) y el valor de significación (P=0.000) fue menor a 0.05 por lo que existe una correlación positiva alta entre las variables gestión logística y avance de obras. Los resultados llevaron a la principal conclusión de que existe relación entre gestión logística y avance de obras en la Gerencia Subregional Chanka.