Patria potestad y su reconocimiento jurídico dentro de una familia ensamblada - Contreras Rios, Cesar Hector (2023)
Esta investigación se ha desarrollado con el objeto de determinar la importancia de que, la legislación peruana, reconozca jurídicamente la patria potestad que debería poder ejercer el padre a fin sobre el hijo afín, dentro de una familia ensamblada, cuando el menor haya sido abandonado por su progenitor. De esta manera, se llevó a cabo un estudio descriptivo, aplicando un cuestionario a una población de diez expertos. Con lo cual, se determinó que, la legislación peruana, en referencia a la patria potestad, no contempla aún su aplicación sobre el padre e hijo afines, cuando el menor ha sido abandonado por su progenitor, con lo cual se llega a la conclusión que, es necesario que se establezcan dispositivos legales que respalden la figura de patria potestad en el supuesto mencionado con la finalidad de asegurar el respeto al Interés Superior del Niño.