El juego libre en el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 217 Niño Jesús de Praga del distrito de Pilcuyo - Puno, 2019 - Yana Salluca, Marleny (2022)
El título que representa esta investigación es “El juego libre en el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 217 Niño Jesús de Praga del Distrito de Pilcuyo, Puno 2019”. La cual tiene como propósito de investigación Determinar si existe relación entre los juegos y el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 217 Niño Jesús de Praga del distrito de Pilcuyo–Puno, 2019. Para el proceso de recolección de los datos es fue necesario aplicar un tipo de investigación aplicado siendo este correspondiente a un diseño no experimental, siendo el mismo de un nivel descriptico correlacional de característica y corte transversal. Toda esta metodología fue adaptada a la investigación, se contó con una muestra en su totalidad de 60 niños a los cuales se les aplico las técnicas e instrumentos convenientes. Como resultado se obtuvo que si existe una relación entre El juego libre en el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N°217 Niño Jesús de Praga los cuales se vieron identificados en la relación entre las variables y dimensiones de estudio correspondiente a cada variable.