Conciencia ambiental y comportamiento ecológico de los trabajadores del mercado central de Moquegua, 2021 - Santos Zeballos, Karen Liliana (2024)
Este estudio, tiene como objetivo general que versa en, conocer la relación que existe entre la conciencia ambiental y el comportamiento ecológico de los trabajadores del mercado central de Moquegua, 2021 y como hipótesis general que versa en, la conciencia ambiental se relaciona significativamente con el comportamiento ecológico de los trabajadores del mercado central de Moquegua, 2021. Este estudio es de tipo básico de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental buscando demostrar la existencia de relación entre las variables de estudio. La muestra es probabilística, usamos los cuestionarios como instrumentos bajo la técnica de la encuesta la que se aplicó a la muestra de estudio en un número de 163 trabajadores del mercado central de Moquegua. Finalmente, los resultados de este trabajo muestran que, la conciencia ambiental se relaciona significativamente con el comportamiento ecológico de los trabajadores del mercado central de Moquegua, 2021. Pues el coeficiente de correlación logra un valor de 0,698 con p = 0,000, valor que es mucho menor que el nivel de significancia elegido α = 0,05 precisa una correlación positiva alta.