Procedimientos de control de los bienes patrimoniales depreciables y no depreciables en la Municipalidad Provincial de Ilo 2023 - Ruiz Rubio, Patricia Isabel (2024)
El actual trabajo de suficiencia profesional se centra en la entidad pública en la subgerencia de contabilidad en la oficina de control patrimonial encargados de altas, registro y control de bienes muebles. En cumplimientos de la normativa aplicable al desarrollo de los procedimientos de control de bienes depreciables y no depreciables en la Municipalidad Provincial de Ilo-2023, sin embargo la problemática de la entidad municipal es el alta e incorporación de bienes al registro patrimonial en su debido tiempo, a causa de la falta de comunicación que existe entre el almacén y control patrimonial, esto afecta para el registro e identificación de los bienes muebles que están siendo usados por la entidad; pero no han sido dados de alta, se debe poner énfasis a la solución de la problemática y lograr su objetivo de incorporación y actualización de los bienes depreciables y no depreciables en sus plazos establecidos. La metodología que se utilizo es descriptiva, cual se detalla los procedimientos de manera estructurada con aplicación de la normativa vigente la cual permitirá mantener actualizado los registros patrimoniales de la entidad, la correcta asignación de bienes en uso a los responsables de cada área.