Aulas virtuales y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3° grado de la Institución Educativa Secundaria Perúbirf del distrito de San Miguel – Juliaca – 2023 - Coaquira Yucra, Abraham (2024)
Siendo su objetivo fundamental determinar la relación que existe entre las aulas virtuales y aprendizaje significativo en los estudiantes del “3” grado de la Institución Educativa Secundaria PerúBirf del distrito de San Miguel – 2023. Se ha caracterizado como una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, se ha empleado el método deductivo, de diseño no experimental, la población fue conformado por 250 estudiantes del “3” grado de la Institución Educativa Secundaria Perú Birf del distrito de San Miguel, provincia San Román, para elegir se utilizó un muestreo probabilístico para determinar el tamaño de la muestra, la cual estará conformada por 152 estudiantes del tercer grado de la institución educativa secundaria Perú Birf, ubicada en el distrito de San Miguel. Esta investigación ayudó a explicar que si existe relación directa entre las aulas virtuales y el aprendizaje significativo en los estudiantes del tercer grado de la institución educativa secundaria Perú Birf del distrito de San Miguel – 2023. Se concluye que un mayor uso de las aulas virtuales se correlaciona con un aumento en el aprendizaje significativo de los estudiantes.