Eficiencia de la Ley N° 30364 para combatir la violencia económica y patrimonial contra la mujer en Moquegua, 2022 - Holguin Chañi, Lisbeth Giseld (2023)
La presente investigación titulada “Eficiencia de la Ley N° 30364 para combatir la violencia económica y patrimonial contra la mujer en Moquegua, 2022” tiene por finalidad determinar el nivel de eficiencia de la Ley N° 30364 para combatir la violencia económica contra la mujer en Moquegua durante el 2022. Para lo cual, ha sido desarrollada bajo una metodología no experimental, de alcance explicativo. De esta manera, se aplicó una guía de entrevista a una muestra no probabilística conformada por 10 profesionales expertos en derecho de familia. De este modo, Se ha determinado que la Ley N° 30364, ley que tiene por finalidad prevenir, sancionar y erradicar la violencia económica y patrimonial contra la mujer en Moquegua durante el 2022, presenta un nivel de eficiencia medio. El cual está dado por la falta de atención a los casos puntuales de violencia económica que, aunque parecen ser pocos, son más comunes de lo que parece y que muchas de las personas que son víctimas de este tipo de violencia, no son conscientes de ello.