Actitud deportiva y rendimiento competitivo en futbolistas categorías "B" Y “C” de la I.E. Nuestra Señora de Guadalupe, Lima, 2023 - Vicente Armas, Edwin Abdon (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la actitud deportiva y el rendimiento competitivo en futbolistas categorías "B" y “C” de la I.E. Nuestra Señora de Guadalupe, Lima, 2023. Método: Tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional y corte transversal, cuya muestra se compuso de 60 deportistas de fútbol, mediante muestreo no probabilístico de tipo censal, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios. Resultados: Respecto al nivel de actitud deportiva, un 96.7 % presentó actitud positiva, un 3.3 % mostró actitud neutral y no se halló ningún participante con actitud negativa. En relación al nivel de rendimiento competitivo, el 65.0 % obtuvo un nivel alto, el 35.0 % alcanzó un nivel intermedio, mientras que no se halló ningún deportista con nivel bajo. Respecto a la relación entre las variables, se encontró el coeficiente de Rho de Spearman dio como resultado ,616 y un p-valor de 0.000 < 0.05, lo cual indica una correlación positiva, alta y estadísticamente significativa entre la Actitud deportiva y el Rendimiento competitivo en los futbolistas. Conclusión: Existe una correlación significativa y positiva entre la actitud deportiva y el rendimiento competitivo en futbolistas de las categorías "B" y "C" de la I.E. Nuestra Señora de Guadalupe, Lima, 2023.