Motivación académica y estilos de aprendizaje en estudiantes de contabilidad del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público José Antonio Encinas Puno 2023 - Palomino Flores, Beatriz (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de la motivación académica con los estilos de aprendizaje de los estudiantes de contabilidad del Instituto de educación Superior Tecnológico José Antonio Encinas. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional, se recolectó los datos con la aplicación de instrumentos mediante cuestionarios a una muestra de 136 estudiantes. Se determinó que la variable de motivación académica se relaciona con los estilos de aprendizaje, se obtuvo el valor de correlación de 0.360 menor a 0.05 y significancia de 0.00 para la relación de variables, demuestran que existe relación positiva, en los estudiantes se evidenció en mayor valor porcentual con frecuencia en el nivel alto de los estilos de aprendizaje, también indicaron lo importante de realizar tareas.