Comunicación interna y su relación con el manejo de conflictos de los asistentes administrativos de la Municipalidad Distrital de Jesús María Lima, 2020 - Marzano Mejia, Cleyla Elizabeth (2021)
En la ciudad de Moquegua existen pocas investigaciones referentes a la comunicación interna como agente influyente en el manejo de los conflictos de los asistentes administrativos de la Municipalidad Distrital de Jesús María Lima que transcurren en el año 2020, a lo que se presenta como punto importante de investigación el objetivo general el determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el manejo de conflictos del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Jesús María Lima, 2020. Ya que la investigación se desarrolló con el uso de los instrumentos ya desarrollados en la investigación se afirma el uso de aplicación de investigación fue básica, representado por un diseño no experimental a los cuales se buscó identificar la relación de ambas variables de la totalidad de 179 asistentes administrativos de la Municipalidad Distrital de Jesús María. Se culmina con la investigación con la premisa que si existe una relación directa positiva significativa con respecto a la comunicación interna y el manejo de los conflictos el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Jesús María y se definió ello con los resultados de la constatación de hipótesis por medio de Rho Spearman con un 0.756 de grado de correlación siendo este alto y significativo.