Marketing proactivo y el desempeño empresarial en la empresa Grupo Inmobiliario Altitud SAC de la provincia de Ilo, 2022 - Ballenas Bravo, Adriana Marissel (2023)
Fue desarrollado este estudio con la finalidad de establecer la relación entre el marketing proactivo y el desempeño empresarial en la empresa Grupo Inmobiliario Altitud SAC de la provincia de Ilo, 2022. En cuanto a su metodología pertenece al diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional. La población en este caso fue de 40 colaboradores los mismos que se consideraron en la muestra puesto que corresponde al muestreo censal. Se aplicó el cuestionario para el recojo de datos, el cual estuvo compuesto por preguntas relacionadas con las variables de estudio. De acuerdo a los resultados se pudo rescatar que el 52,5% de la muestra encuestada precisa que el marketing proactivo que se desarrolla en la empresa se encuentra en un nivel efectivo evidenciando las buenas prácticas de este marketing. Por otro lado, el 70% de la muestra encuestada precisa que el desempeño empresarial en la empresa se encuentra en un nivel regular demostrando que esta variable necesita ser trabajada de una mejor manera para lograr un resultado más favorable. Y para terminar en base a los datos proporcionados por la correlación de Rho de Spearman se pudo comprobar que las variables presentan una relación significativa y directa con un Rho=0,559 interpretándose como positiva moderada.