Depresión y rendimiento académico de los estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de la Universidad Científica del Sur en el periodo - 2017 - Lopez Marquez, Jorge Luis (2017)
El objetivo de la presente investigación es “Establecer la relación entre la depresión y el rendimiento académico de los estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de la Universidad Científica del Sur en el Periodo - 2017”. La investigación es de tipo básico o teórico. El nivel de la investigación es correlacional, pues trata de correlacionar las variables depresión y rendimiento académico. De diseño no experimental. La población está conformada por una población de 100 estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de la Universidad Científica del Sur, en tanto la muestra la conforman 80 estudiantes. Las técnicas empleadas en la investigación son las encuestas. El instrumento utilizado es la escala. También, se utilizó el programa SPSS 22 para ordenar los datos, con el fin de lograr desarrollar las tablas de contingencia, las barras de frecuencias y las correlaciones. Finalmente, la conclusión a la que se ha llegado, de acuerdo a los estudios realizados: Existe relación (0,313) significativa (p = 0,01 < 0,05) entre la depresión y el rendimiento académico de los estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de la Universidad Científica del Sur en el Periodo – 2017