La gestión administrativa en el clima organizacional de la Institución Educativa “Javier Heraud” N° 3039 de San Martín De Porres, UGEL 02 –Rímac-DRELM, 2014-2015 - Llata Salvatierra, Gregoria Luisa (2017)
Al investigar me propuse como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa en el Clima Organizacional de la Institución Educativa “Javier Heraud” N° 3039 de San Martín de Porres, UGEL 02 –RIMAC-DRELM, 2014-2015. Esta investigación se sustenta en el método descriptivo, es de tipo no experimental y se ubica en el nivel descriptivo correlacional respecto a que se parte de la observación de conceptos y estudios que anteceden a esta investigación para luego aplicar, mediante la técnica de encuesta su instrumento el cuestionario. A través del muestreo censal, se consideró a toda la población de la institución educativa excepto a 9 trabajadores contratados que tienen menos de seis meses o en algunos casos solo días de trabajo y desconocen la realidad de la Institución. Todos los demás miembros administrativos y docentes participaron siendo un total de 30 personas. Para luego pasar al nivel correlacional sobre cómo se relaciona la variable independiente respecto a la dependiente. Se evidenció que entre ambas variables existe influencia significativa de acuerdo al coeficiente de spearman.