Replicación en aplicaciones distribuidas y su aplicación al sistema académico en educación técnica productiva CETPRO “César Vallejo” de Ilo - Chávez Choque, Heber Jesús (2016)
Actualmente las empresas están relacionadas con el avance tecnológico; la gran influencia de este desarrollo se debe al internet, llegando cada vez a más personas con el negocio digital, que viene siendo importante por las diferentes opciones de comprar y vender productos de cualquier país y en cualquier momento. Debido a esto las operaciones en los bancos a nivel mundial tuvieron la necesidad de acoplarse y decidieron inventar medidas de seguridad como: firmas electrónicas, huellas digitales y certificados digitales. Asimismo, apreciamos que las empresas hoy en día, se renuevan constantemente con tecnología variable, buscando ser distintos a otras y perdurar en el tiempo. Por tal motivo, el desarrollo de los negocios sufrió un gran cambio, logrando tener más llegada a nuevas compañías y un próspero desarrollo de software más eficaz, competente, optimiza el trámite de matrícula y manejo de notas, un sistema de gestión de matrículas, basándose en procedimientos almacenados. A raíz de esto surge la interacción óptima en distintas compañías a través de la comunicación ofrecida por el internet, ya sea compañías particulares, del estado o transnacionales.