Motivación y ocupación profesional en los administrativos de Essalud Andahuaylas,2020 - Paucar Ccorahua, Brizaida (2021)
La presente investigación tiene por finalidad poder determinar el grado de relación que se obtuvo de la motivación y la ocupación profesional de los administrativos de Essalud, para lo cual utilizamos a 42 administrativos de todas las áreas administrativas que se encuentran en Essalud Andahuaylas, la presente investigación fue de tipo no experimental y con un diseño descriptivo correlacional, el cual se obtuvo los datos por medio de un cuestionario. Se hizo las tabulaciones correspondientes a lo que la investigación obtuvo las siguientes conclusiones, que los administrativos presentan niveles muy bajos de motivación considerando que la dimensión intrínseca fue la que obtuvo más bajos valores ya que los administrativos no se sienten indiferentes a los aspectos de incentivos económicos que se les puede brindar dentro de la institución. Al promediar el 50% de todo el personal administrativo presentaron bajos desempeños en sus actividades administrativas debido a que desconocen algunos procedimientos y lo que genera el incumplimiento de los objetivos institucionales para un periodo, por lo que se concluye que si existe una relación entre motivación y ocupación profesional del personal administrativo de Essalud Andahuaylas evidenciado de manera estadística mediante la prueba de Rho Spearman, se pudo apreciar una relación de nivel 0,000. Aceptándose la hipótesis alterna de la investigación.