Condiciones políticas y laboral y la gestión del conocimiento en trabajadores de la Municipalidad de Puerto Maldonado 2016 - Guerra Sandoval, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general el de establecer la relación que existe entre las condiciones política y laboral y la gestión del conocimiento en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Puerto Maldonado. Y por el tipo de investigación se identifica con la investigación cuantitativa, no experimental. Por el método, se inscribe en el método hipotético – deductivo que caracteriza al método científico. Se realizó a través de encuestas concebidas al amparo del enfoque de métodos múltiples (Sommer y Sommer, 2001), al que se ha denominado Escala de Caracterización Política y Gestión del Conocimiento. En el caso de las tres escalas que conforman el cuestionario, por la naturaleza de las alternativas (ítems con escalamiento Likert), la confiabilidad se estimó en función de la consistencia interna mediante el coeficiente alfa – Cronbach. Obteniéndose los siguientes resultados en cuando a condiciones políticas los trabajadores se declaran independientes es decir no se vinculan con ningún partido político. En cuanto a las condiciones laborales estas son poco eficaces y no tiene relación con las condiciones políticas. El nivel de gestión de conocimientos es medio (67,3 %), pero en sus dimensiones: en obtención de conocimientos es alto (59,2 %), en generación de conocimientos está entre alto (38,8 %) y medio (38,8 %), en apropiación de conocimientos es medio (49 %) y en aplicación de conocimientos también es medio (66,10 %) y presenta relación con las condiciones laborales pero no con las condiciones políticas.