Patrimonio y pérdidas netas de la Cooperativa Cacil en el periodo 2017-2022 - Gonzales Mamani, Anel Milagros (2023)
Se propuesto la pesquisa demostrar que, la disminución del patrimonio de la cooperativa CACIL genera pérdida de confianza y se debe a las pérdidas netas de la cooperativa entre los años 2017-2022. Para ello se matizó el tipo teórico donde se probaría que la disminución de los ahorros en una entidad financiera es productos de la confianza. Que es de diseño no experimental dado que se hizo un recuento histórico con una población de 6 expedientes anuales de los estados financieros en sus principales cuentas. La técnica estadística para la denostación fue la conocida rho de Pearson. Para ello se utilizaría la ficha de observación sistemática. Entre los resultados se determinó que hay relación directa y proporcional entre patrimonio y resultados de CACIL. El nivel de explicación es de R cuadrado de 86.5%. Que existe concordancia directa entre activo total y patrimonio en la cooperativa CACIL entre los años 2017-2022. Este ha generado un Rho de 86.1%. Que existe concordancia directa entre depósitos y activos totales de 83.2%. Se concluye que las pérdidas de CACIL ha conllevado a la disminución del patrimonio en el periodo 2017-2022.