Estudio de mercado para la Empresa Multiservicios & Agroindustrias Colmena de Oro S.A.C. – Cliente de Inversiones Santa Ana D&C SAC - Dominguez Asencios, Miflin Alfredo (2025)
El Plan de Mejora Continua propuesto se fundamenta en cuatro objetivos específicos que buscan optimizar las operaciones de la organización desde una perspectiva integral. En primer lugar, se plantea la estandarización de los procesos administrativos para asegurar la eficiencia en la gestión interna; esto involucra la implementación de un sistema de gestión administrativa eficiente, la documentación de procedimientos y la capacitación del personal clave. En segundo lugar, se hace hincapié en la necesidad de fortalecer las competencias del equipo técnico mediante la organización de talleres y cursos en nuevas tecnologías agrícolas, lo que incluye técnicas avanzadas de cultivos bajo invernadero y la optimización de recursos. El tercer objetivo se centra en el acceso a financiamiento externo, aprovechando programas como PROCOMPITE, para lo cual se contempla la elaboración de planes de postulación y la contratación de expertos financieros, garantizando que el personal reciba la formación necesaria en requisitos técnicos. Finalmente, se incorpora el mejoramiento de las estrategias de marketing y distribución, enfocándose en la creación y ejecución de campañas publicitarias digitales y tradicionales, así como en el establecimiento de alianzas con nuevos distribuidores para incrementar las ventas y la presencia en el mercado. Para cada uno de estos objetivos se han definido metas cuantificables, indicadores claros, responsables asignados y recursos específicos, junto con un plazo de ejecución que permite dar seguimiento y evaluar el cumplimiento de las acciones emprendidas. De esta manera, la matriz de plan de mejora ofrece una ruta estratégica integral que promueve la eficiencia administrativa, la innovación tecnológica, la solidez financiera y un mayor posicionamiento comercial.