Estrategias de marketing digital y el desempeño empresarial de la Empresa Trabajos Marítimos Sociedad Anónima, Ilo, 2024 - Montesinos Machaca, Jimena Alejandra (2024)
El objetivo general es identificar cuál es la relación entre las estrategias de marketing digital y el desempeño empresarial; para lo cual el estudio se desarrolla dentro de la empresa Trabajos Marítimos Sociedad Anónima, Ilo, 2024. Uno de las principales razones por la cual se efectúa el estudio, es porque se encontró en una empresa marítima, que esta utiliza las estrategias de marketing digital como son las redes sociales para poder difundir información a sus clientes y así estos puedan conocer más de la empresa; sin embargo, se conoce que la aplicación de estos medios digitales no se efectúa de manera eficiente, porque existe desconocimiento por parte del personal de la empresa. Por lo tanto, la investigación se desarrolla con carácter básico, con un nivel correlacional, no experimental y transversal; además la muestra estuvo sujeta a un total de 44 clientes de la empresa. En donde los resultados de la investigación dieron a conocer que el desarrollo de las estrategias de marketing digital dentro de la empresa está en un nivel bueno con 43%, mientras que el desarrollo de desempeño empresarial se encuentra en un nivel alto con 50% y que los valores de Spearman y el valor de significancia fueron ,875 y 0,000. Por lo que finalmente se concluye indicando que dentro de la investigación existe evidencia suficiente que permite identificar una relación entre las variables siendo esta relación alta, positiva y significativa.