Delito de trata de personas y su relación con la explotación sexual, Distrito Judicial de Lima Este, sector Ate, 2023 - Flores Bautista, Magali Neli (2023)
La presente investigación consignó como objetivo Determinar la relación entre el delito de trata de personas y la explotación sexual, Distrito Judicial de Lima Este, Sector Ate, 2023. Se efectuó una metodología básica, no experimental, correlacional, transversal, 20 abogados, 5 jueces y 5 fiscales integraron la muestra y se trabajó con la encuesta para conseguir datos. Los resultados evidenciaron que, la relación existente entre el delito de trata de personas y la explotación sexual en su dimensión formas, dimensión abuso sexual y dimensión pornografía, en donde valores correlacionales fueron de 0.831, 0.855 y 0.577, donde de ellos el valor de sigma fue inferior a 0.05. Frente a ello, la investigación concluye que sí existió relación entre las ambas variables examinadas, dado que se obtuvo un valor correlacional de 0.865 y una sigma de 0.000.