El principio del interés superior del niño, niña y del adolescente y la ausencia de la DEMUNA en el distrito de Alca, Arequipa, 2022 - Huillca Llutari, Daniela Esther (2023)
El presente informe final de tesis tuvo como objetivo determinar la existencia de una relacion entre el principio de interes superior al niño, niña y adolescente, frente a la ausencia de la DEMUNA en el Distrito de Alca, Arequipa, 2022. Se efectuó una metodología básica, no experimental, correlacional, transversal, contando con treinta ciudadanos para la aplicación del instrumento que vendria a ser el cuestionario. Donde luego del procesamiento de datos se llego al resultado que, la relación existente entre el principio del interes susperior del niño, niña y adolescente y la ausencia de la Defensoria Municipal del niño, niña y adolescente en sus diferentes dimensiónes que se establecieron, estos claro de ambas variables, sus valores se concretaron en 0.831, 0.855 y 0.577, donde de ellos el valor de sigma fue inferior a 0.05. Entonces frente a ello, la presente investigación finaliza determinando que sí existió relación entre las variables postuladas, dado que se obtuvo un valor correlacional de 0.865 y una sigma de 0.000.