Implementación del filtro de relaves planta de prueba en Quebrada Honda, provincia Jorge Basadre, departamento de Tacna - Quelcahuanca Campos, Maryori Alexandra (2023)
El informe de trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación detalla la experiencia laboral desempeñada en la empresa CUMBRA PERU S.A., la cual se dedica a brindar servicios de ingeniería, procura y construcción, especializada en sectores como; infraestructura, gas y petróleo, energía, edificaciones y minería, en el aspecto Minero sus Proyectos más resaltantes en el Sur del País se encuentran en la región de Moquegua en donde se viene ejecutando la Planta de Quellaveco y en Toquepala en donde se desarrolló el Proyecto Implementación del Filtro de Relaves Planta de Prueba, obteniendo así la ejecución de una planta de prueba de Filtrado de relave, para logar obtener asi un mayor proceso de tonelaje de relave, en donde su capacidad sea de 10k tpd, contando con profesionales preparados para ello acorde a cada especialidad requerida, desarrollando así un control de Avance y Productividad desde el inicio del Proyecto en donde se ejecutaron actividades de Movimiento de Tierra hasta la Puesta en Marcha del Filtro, con la realización de este Proyecto se logra incrementar la vida de operación del embalse de relaves producidos por la concentradora de SPCC en Quebrada Honda y la posibilidad de replicar el Filtro de Relave en futuros Proyectos.