Rendimiento laboral y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del régimen del D.L. 276 de la DIRESA de Tacna en tiempos de covid-19, año 2021 - Pumayauri Sandoval, Victor Alberto (2021)
La investigación efectuada determinó de qué forma el rendimiento laboral se relaciona con la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del régimen del D.L. 276 de la DIRESA de Tacna en tiempos de Covid-19, año 2021, para ello se desarrolló una investigación cuantitativa, el tipo de investigación fue el básico, el nivel investigativo fue el correlacional, es decir, se relaciona las variables X1 “Rendimiento laboral” y la variable X2 “Satisfacción laboral”, el diseño de investigación fue no experimental, de tipo transversal, por otro lado, la población de la investigación corresponde a 230 trabajadores del régimen laboral del D.L. 276 de la Dirección Regional de Salud de Tacna, mientras que la muestra se obtuvo mediante el muestreo probabilístico con fórmula para poblaciones finitas, siendo 145 trabajadores, bajo la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, se recolectó la información a fin de procesarla y contrastar las hipótesis mediante la prueba estadística de Rho Spearman, siendo el coeficiente de correlación de 0,809 y el valor p de 0,000 menor que el nivel de significancia de 0,05, por lo que se rechazó la hipótesis nula existiendo la probabilidad de que “El rendimiento laboral se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del régimen del D.L. 276 de la DIRESA de Tacna en tiempos de Covid-19, año 2021”, además, se evidencia que el 55,9 % de los encuestados refieren que el rendimiento laboral es regularmente adecuado, mientras que el 54,5 % indica que la satisfacción laboral es regularmente adecuada.