Mantenimiento de canal de concreto de la línea de embarque de ácido sulfúrico patio puerto - Flores Chávez, Rodrigo Alfredo (2025)
El informe de suficiencia profesional titulado "Mantenimiento de canal de concreto de la línea de embarque de ácido sulfúrico patio puerto", presenta un análisis exhaustivo sobre el proyecto de mantenimiento en la empresa SERGEAR S.A.C. El documento se estructura en varios capítulos que abordan desde los antecedentes y la descripción de la empresa hasta la metodología y acciones realizadas en el proyecto. En el primer capítulo, se detallan los aspectos generales del tema, incluyendo antecedentes relevantes y una descripción de SERGEAR S.A.C. Se enfatiza la importancia del mantenimiento de infraestructuras críticas, como el canal de concreto, para garantizar la seguridad y eficiencia en el manejo de sustancias químicas. El segundo capítulo se centra en la metodología empleada y las acciones específicas llevadas a cabo en el proyecto. Se establece el objetivo del proyecto, su ubicación, alcances y un organigrama que ilustra la estructura del equipo de trabajo. Además, se discuten los procedimientos de control de calidad implementados, así como los registros de inspección y los protocolos seguidos para asegurar que las actividades cumplan con las especificaciones técnicas requeridas. Finalmente, el informe incluye un resumen de los trabajos realizados, que abarca desde la recepción e inspección de materiales hasta la ejecución de labores de mantenimiento y reparación del canal. Se destaca la colaboración entre el equipo de SERGEAR S.A.C. y el cliente, SPCC, para garantizar que todas las actividades se realicen conforme a los estándares de calidad establecidos. Este informe no solo documenta el trabajo realizado, sino que también sirve como referencia para futuras actividades de mantenimiento y gestión de calidad en proyectos similares, contribuyendo así al desarrollo profesional del autor y al fortalecimiento de las prácticas en la industria.