Monitoreo y acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N° 43026 Carlos Alberto Conde Vásquez de Ilo, Moquegua 2023 - Guillen Flores, Braulio (2025)
El fin ha sido determinar la relación entre monitoreo y acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N° 43026 Carlos Alberto Conde Vásquez de Ilo, Moquegua 2023. El tipo básica y esquema de averiguación fue correlacional de condición no experimental; la muestra descansó de modelo no probabilística simple combinada por 26 educadores; la técnica que se manipuló reposó en encuesta, los instrumentos cuestionarios con eficacia y seguridad. Los resultados del monitoreo y acompañamiento pedagógico se hallan en 65,4% en la categoría muy efectivo, el 23,1% en categoría efectivo, el 7,7% en dicen poco efectivo y 3,8% contestaron no efectiva y los resultados del desempeño docente se halla en 73,1% en la categoría destacado, el 19,2% en categoría suficiente, el 7,7% se hallan en proceso y ninguno en muy deficiente; igualmente, el análisis de rho=0,019 resalta que existe vínculo positivo muy baja. Además, el 42,6% de los docentes con desempeño destacado recibieron un acompañamiento muy efectivo, lo que sugiere una relación positiva entre la calidad del monitoreo pedagógico y el desempeño docente. La tesis se concluye que entre monitoreo y acompañamiento pedagógico se incumbe con el desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N° 43026 Carlos Alberto Conde Vásquez de Ilo, Moquegua 2023.