Uso de anticonceptivos hormonales y desarrollo de obesidad en usuarias continuadoras / Puesto de Salud de Lima Metropolitana 2020 -2022 - Villanueva Huamancayo, Ana Elizabeth (2024)
El estudio titulado "Uso de Anticonceptivos Hormonales y Desarrollo de Obesidad en Usuarias Continuadoras / Puesto de Salud de Lima Metropolitana 2020-2022" tuvo como objetivo evaluar la existencia de diferencias significativas Respecto al incremento de peso en las usuarias que utilizan anticonceptivos hormonales y que fueron atendidas en un puesto de salud de Lima Metropolitana en 2023. La investigación fue de naturaleza cuantitativa, observacional, longitudinal y retrospectiva a nivel relacional, El estudio se llevó a cabo con un diseño no experimental, involucrando a una población de 45 usuarias, seleccionadas mediante muestreo no aleatorio por conveniencia. Se empleó una ficha de recopilación de datos para registrar la información extraída de las historias clínicas. Como conclusión, se determinó que no se detectaron variaciones significativas en el incremento de peso entre las usuarias de anticonceptivos hormonales en usuarias atendidas en el puesto de salud de Lima Metropolitana en 2023, con un valor de p igual a 0.55.