La interdicción aérea y su regulación frente al derecho aeronaútico peruano, 2022 - Gallegos Rodriguez, Juan Francisco (2023)
La presente investigación ha sido desarrollada con el objetivo de determinar la manera en que está regulada la interdicción aérea en el Derecho aeronáutico peruano, en el 2022. Con este fin, se ha llevado a cabo una investigación básica, de nivel descriptivo y diseño no experimental, en el cual se ha desarrollado una entrevista a diez expertos en interdicción aérea y la revisión de la legislación nacional relacionada con este tipo de operación aérea. Con lo cual, se ha encontrado que, en el Perú, la interdicción aérea está regulada en la Ley 30339 y se ha llegado a la conclusión que dicha Ley, está alineada con lo que el derecho aeronáutico establece, respecto a la protección de aeronaves civiles, estableciendo una diferenciación entre aeronaves civiles y hostiles, así como los procedimientos a seguir en ambos casos.