Material didáctico concreto y desarrollo de la motricidad fina en niños/as de 3 a 5 años en la Intitución Educativa Inicial N°273 Mollepata, Huancaray, Andahuaylas, Apurímac 2020 - Salazar Farfán, Rocy (2021)
El objetivo fundamental del presente estudio es Determinar el nivel de correspondencia entre material didáctico concreto y desarrollo de la motricidad fina en niños/as de 3 a 5 años en la I.E.I. N°273 Mollepata, Huancaray, Andahuaylas, Apurímac 2020. El estudio es, básico en su tipo, descriptivo correlacional en su nivel y no experimental en su diseño de indagación, el universo está constituida por 28 niños/as de tres a cinco años y muestra 24 educandos de la entidad antes mencionada, se aplicó para primera variable una ficha de observación de 10 ítems y para la segunda variable se aplicó una ficha de observación con 32 ítems, son instrumentos aplicadas en otras pesquisas. Con relación a la hipótesis general con ( r =0,408, p = 0,048, donde p < 0,05), lo que lleva a inferir que existe correlación positiva moderada estadísticamente de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman, en este sentido, se impugna la Ho y se admite Hi y se infiere: Hay un nivel de correspondencia significativa y directa moderada estadísticamente entre material didáctico concreto y desarrollo de la motricidad fina en niños/as de 3 a 5 años en la I.E.I. N°273 Mollepata, Huancaray, Andahuaylas, Apurímac 2020.