Relaciones públicas interna y desempeño laboral en la división de orden y seguridad de la Policía Nacional del Perú de Juliaca. 2017 - Chayña Ramos, Melitón Víctor (2017)
La presente investigación, Comunicación interna y desempeño laboral en la división de orden y seguridad de la policía nacional de Juliaca 2017. Tiene como objetivo, relacionar la comunicación interna de oficiales y sub oficiales y el desempeño laboral de la policía nacional del Perú en Juliaca. La metodología en la parte investigativa descriptiva comprende la aplicación de encuestas a policías oficiales y sub oficiales, respecto a la comunicación descendente, la comunicación ascendente y la comunicación lateral, y el desempeño laboral, respecto a competencias personales y tecnología, competencias metodológicas y competencias sociales. La metodología para la parte correlacional el procesamiento de información con el software SPSS 23 y la correlación de Pearson. El resultado descriptivo respecto a la comunicación interna resulta bueno, con una media de 2.93, mientras que la dimensión con mayor performance resulta la comunicación lateral con una media de 3.22. Respecto a la correlación entre variables se registra un coeficiente positivo muy fuerte de 0.953, siendo la dimensión de la comunicación lateral la de mayor nivel de asociación con la variable desempeño con un coeficiente positivo fuerte de 0.849. La conclusión es que existe fuerte grado de relación positiva entre las variables comunicación interna y desempeño laboral en la División de Orden y Seguridad de la Policía Nacional del Perú en Juliaca. Se sugiere a las autoridades directivos de la policía de la división de orden y seguridad de Juliaca, implementar programas de mejora de comunicación interna, mediante un equipo especializado.