Estudio sobre abandono de hogar conyugal como causal de divorcio - Ramirez Arbaiza, Elizabeth Rocio (2024)
Cuando la teoría con la práctica se complementa te lleva a ver diferente ciertas situaciones que teóricamente comprendíamos, es decir en este caso de abandono de hogar injustificado la ley señala que ciertas características que van a marcar la causal para que pueda ser demandada y posterior un divorcio. Pero los casos se pueden interpretar de muchas formas, según los hechos incurridos y pruebas que se deben de demostrar, podría decir una ley y muchas formas de interpretarla, donde cabe el expertis profesional del abogado para sustentar su teoría. Con esto quiero decir que dentro del estudio de este trabajo de investigación se demuestra como un caso de hechos reales siendo la misma materia puede llevar a que el juez dictamine de una manera según lo sustentado. Así mismo se analiza con otras investigaciones sobre el tema y con la teoría de los estudiosos del derecho que fundamentan desde su punto de vista el debido tratamiento de la ley. Es por ello que se emplea la investigación cualitativa que al ser descriptiva recopilamos la información de las personas que con sus relatos en audiencias o en los casos presentados nos da un panorama de los hechos y con la teoría que nos remarca el camino que debe de impartirse la justicia. La experiencia que todo profesional del derecho debe de adquirir durante todo este tiempo tanto en los inicios en el estudio jurídico como en lo largo de la carrera profesional va dándonos ese carácter para entender cómo se aplica los instrumentos de la defensa e interpretar la ley.